Questa ricetta è stata visitata 63644 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata gamberetti e frutta
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Gamberetti: 400 gr. già lessati • Avocado: 1, maturo ma sodo • Uva bianca: 1 grappolo, qualità Regina o Italia • Maionese: 1 tazza • Yogurt naturale magro: 125 gr. • Arancia: 1, il succo • Sale e pepe: q.b |
ATTREZZATURA per Insalata gamberetti e frutta:
1 terrina - 4 coppette di vetro |
PREPARAZIONE Insalata gamberetti e frutta:
1. In una terrina unite alla maionese lo yogurt, il succo d'arancia, il sale e il pepe e mescolate bene gli ingredienti. Sbucciate l'avocado e tagliatelo a cubetti; lavate con cura i chicchi d'uva (devono essere croccanti) e asciugateli bene.
2. Al composto di maionese e yogurt unite i dadini di avocado, i chicchi d'uva e i gamberetti lessati. Mescolate accuratamente e distribuite il composto in 4 coppette di vetro.
CONSIGLI PRATICI: Se volete rendere più gradevole la preparazione, potete decorare le coppette con fettine di arancia.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Prosecco di Valdobbiadene (Veneto) a 8°C • Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Gli acini dell'uva si compongono di buccia (epicarpo), polpa (mesocarpo), semi e vinaccioli (endocarpo). Nella buccia sono contenute le sostanze coloranti del vino; la polpa contiene la maggior parte delle sostanze che costituiscono il mosto e i vinaccioli contengono un'alta percentuale di sostanze grasse per cui sono utilizzati per l'estrazione dell'olio. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata gamberetti e frutta'. Inseriscine uno tu! |
|
|